Mengapa menunjukkan perangkat telah ditambahkan oleh akun lain?
Pelajari mengapa perangkat ditampilkan sebagai sudah ditambahkan dan cara menyelesaikannya
Untuk keamanan dan privasi, perangkat hanya dapat ditambahkan oleh satu akun. Anda perlu menghapus perangkat dari akun tersebut di situs web cloud atau di antarmuka web perangkat.
Dokumentasi Guard Live