マイページ
プロフィール、アカウント設定、デバイス共有、クラウドストレージ、スマート統合を管理
設定
マイプロフィール
マイページ画面で、上部のユーザー情報をタップするか、マイページ > 設定 > マイプロフィールに移動します。
プロフィール写真を設定
-
プロフィール写真をタップします。
-
をタップして写真を撮るか、
をタップしてアルバムから写真を選択します。
-
必要に応じて写真をドラッグしてサイズ変更し、円形の領域が希望するコンテンツをカバーするようにします。
-
をタップして保存するか、
をタップして前のステップに戻ります。
ユーザー名を変更
ユーザー名をタップし、新しいユーザー名を入力して、保存をタップします。
メールアドレスを変更
-
メールをタップします。
-
コードを送信をタップします。受信したコードを入力し、次へをタップします。
-
新しいメールアドレスを入力し、確認コードを送信をタップします。
-
受信したコードを入力し、完了をタップします。
アカウントセキュリティ
マイページ > 設定 > アカウントセキュリティに移動します。
-
パスワードを変更:古いパスワードを入力し、次へをタップし、新しいパスワードを入力して、完了をタップします。
-
アカウントを削除:利用規約を注意深く読み、すべての削除条件が満たされていることを確認してから、アカウント削除を申請をタップします。
注意:削除する前に、作成したすべてのチームを削除し、アカウントに関連付けられているすべてのデバイスのバインドを解除し、参加したすべてのチームから退出する必要があります。
- 二要素認証:有効にすると、システムがログインのリスクレベルを評価します。必要に応じて、登録済みメールアドレスに確認コードが送信されます。確認コードを入力してログインします。
一般
-
マイページ > 設定 > 一般に移動します。
-
以下の説明を参照して一般設定を調整します。
-
PTZ速度:PTZ回転速度を設定します。値が大きいほど、回転速度が速くなります。
-
デバイスのタイムゾーンを使用:有効にすると、アラームと再生にデバイスの時刻が使用されます。無効にすると、アラームと再生に携帯電話の時刻が使用されます。
-
ビデオを自動的に一時停止:有効にすると、一定期間の非アクティブ状態(ユーザー操作なし)の後、ビデオが自動的に一時停止されます。無効にすると、ビデオは自動的に一時停止されません。
-
新しいデバイスを自動的に検出:有効にすると、アプリがLAN上の新しいデバイスを自動的に検出して迅速に追加します。
-
ビデオの滑らかさを最適化:有効にすると、レイテンシを犠牲にしてビデオの滑らかさが向上します。無効にすると、レイテンシは削減されますが、ビデオがカクカクする可能性があります。
-
デバイスWi-Fi設定:IPCをNVRのWi-Fiネットワークに接続して、IPCをNVRに追加します。
注意:この機能は、特定のIPCおよびNVRモデルで利用できます。

- データ使用量:モバイルデータとWi-Fiデータを含むアプリのデータ使用量を、日別、月別、合計で表示します。すべてクリアをタップして、現在の統計をリセットし、カウントを再開することもできます。

プライバシーサービス
マイページ > 設定 > プライバシーサービスに移動します。プライバシーポリシーを表示します。
バージョン情報
マイページ > 設定 > バージョン情報に移動します。
アプリのバージョン、サービス契約、オープンソースソフトウェアライセンスを表示します。
共有管理
この機能は、次の2つの条件下でのみ使用できます。
- ゲストアカウントでログイン。
- ログイン後、デフォルトチームまたは作成したチームに切り替える。
マイ共有
アカウント配下のデバイスを他のアカウントと共有します。受信者は、付与された権限に従って、指定された有効期間内にこれらのデバイスを表示および制御できます。
これには3つの方法があります:アカウント共有(共有デバイスと共有ユーザーを含む)、QRコード共有、登録不要共有。

アカウント別
共有デバイスと共有ユーザーを別々に表示できます。
-
共有デバイス:現在のアカウントから外部に共有されたすべてのデバイスを指します。任意のデバイスをタップすると、どのユーザーと共有されているか、および各ユーザーの権限と有効期間が表示されます。
-
共有ユーザー:現在のアカウントのデバイスが共有されているすべてのユーザーを表示します。任意のユーザーをタップすると、そのユーザーと共有されているすべてのデバイス、および各デバイスに割り当てられた権限と有効期間が表示されます。
アカウント経由で共有を追加
-
マイページ > 共有管理に移動します。マイ共有タブがデフォルトで表示されます。
-
共有をタップします。
-
共有方法の下でアカウントをタップします。

-
受信者のユーザー名/携帯電話番号を入力します。
-
共有の有効期間を選択します。
-
デバイスを選択をタップして、デバイス選択ページに移動します。
-
共有するデバイスを選択し、確認をタップします。
-
デバイスを追加した後、共有デバイスをタップして権限を設定します。
-
デバイスに付与する権限を選択し、確認をタップします。

-
デバイス権限共有のユーザー通知を読みます。条件に同意して受け入れる場合は、前の円を選択します。
-
共有をタップします。
アカウント経由で共有を管理
マイページ > 共有管理 > 共有デバイス/共有ユーザーに移動します。
共有レコードを検索
-
共有デバイスタブで、
をタップして、デバイス名またはモデルで検索します。
-
共有ユーザータブで、
をタップして、ユーザー名で検索します。
共有を表示または変更
- 任意のレコードをタップして詳細を表示します。マルチチャンネルデバイスの場合、すべての共有チャンネル情報を表示できます。
- 詳細画面で、共有の有効期間と権限を変更できます。確認をタップして変更を保存します。
共有を取り消す
注意:共有を取り消すと、共有ユーザーはデバイスへのアクセス権限を失います。慎重に進めてください。
-
共有デバイスタブで:
-
一括取り消し:選択したデバイスのすべての外部共有をキャンセルします。
右上隅の
をタップし、共有を取り消すデバイスを選択し、確認をタップして再度確認します。
-
個別に取り消す:特定のデバイスの1人または複数のユーザーへの共有をキャンセルします。
目的のデバイスをタップし、
をタップし、共有を取り消すユーザーを選択し、確認をタップして再度確認します。
-
-
共有ユーザータブで:
-
一括取り消し:選択したユーザーのすべてのデバイス共有権限をキャンセルします。
右上隅の
をタップし、権限を取り消すユーザーを選択し、確認をタップして再度確認します。
-
個別に取り消す:特定のユーザーの1つまたは複数のデバイス共有権限をキャンセルします。
目的のユーザーをタップし、
をタップし、共有権限を取り消すデバイスを選択し、確認をタップして再度確認します。
-
QRコード別
QRコードを生成します。他のアカウントはそれをスキャンして共有デバイスにアクセスできます。
QRコード経由で共有を追加
-
マイページ > 共有管理に移動します。マイ共有タブがデフォルトで表示されます。
-
共有をタップします。
-
共有方法の下でQRコードをタップします。

- QRコード名、QRコード有効期間、共有有効期間をカスタマイズします。
注意:QRコード有効期間:この期間内にのみQRコードをスキャンして共有デバイスにアクセスできます。
- (オプション)共有認証を有効にする:有効にすると、パスワードを設定する必要があります。QRコードをスキャンした後、正しいパスワードを入力しないと共有デバイスにアクセスできません。

-
デバイスを選択をタップして、デバイス選択ページに移動します。
-
共有するデバイスを選択し、確認をタップします。
-
デバイスを追加した後、共有デバイスをタップして権限を設定します。
-
デバイスに付与する権限を選択し、確認をタップします。
-
デバイス権限共有のユーザー通知を読みます。条件に同意して受け入れる場合は、前の円を選択します。
-
共有をタップします。QRコードが生成されます。QRコードは共有、ダウンロード、または破棄できます。
他のアカウントは、アプリのホームページの右上隅にある**+**をタップし、このQRコードをスキャンして、共有デバイスにアクセスできます。

QRコード経由で共有を管理
マイページ > 共有管理 > QRコードに移動します。

共有レコードを検索
をタップして、QRコード名で検索します。
共有を表示または変更
- 任意のレコードをタップして詳細を表示します。マルチチャンネルデバイスの場合、すべての共有チャンネル情報を表示できます。
- 詳細画面で、QRコード名、QRコード有効期間、共有認証方法を変更できます。
- スキャンして共有にアクセスしたユーザーを表示:詳細ページの
をタップします。

QRコードを共有/ダウンロード
アクティブステータスの共有のみ、QRコードの共有またはダウンロードをサポートします。
詳細画面に移動して、QRコードを共有またはダウンロードします。
QRコードを破棄
アクティブステータスの共有のみ破棄できます。破棄されると、QRコードは共有デバイスへのアクセスのためにスキャンできなくなります。
-
一括破棄:右上隅の
をタップし、取り消すレコードを選択し、確認をタップして再度確認します。
-
個別に破棄:詳細画面に移動し、破棄をタップして再度確認します。
注意:QRコードを破棄した後、関連するデバイス共有は元の有効期間内で有効です。これは、すでにQRコードをスキャンしてデバイスにアクセスした他のアカウントが、割り当てられた権限に従って引き続きデバイスを表示および制御できることを意味します。
破棄ステータスをキャンセルするには、QRコードタブに移動し、対応する**⋮ > 有効期間を変更**を選択し、QRコードの有効期間をリセットします。これにより、ステータスがアクティブに戻ります。
登録不要
マイページ > 共有管理 > 登録不要に移動します。他のユーザーによって登録なしで追加されたすべてのデバイスに関する情報を表示できます。
デバイスをタップして、登録なしで追加したすべてのユーザーを表示します。
-
一括バインド解除:選択したデバイスのすべての外部ユーザーとのリンクを削除します。
右上隅の
をタップし、リンクを削除するデバイスを選択し、確認をタップして再度確認します。
-
個別にバインド解除:特定のデバイスの1人または複数のユーザーへの共有をキャンセルします。
目的のデバイスをタップし、
をタップし、バインド解除するユーザーを選択し、確認をタップして再度確認します。
他のユーザーから
承認された他のアカウントから共有されたデバイスの要約リスト。
レコードをタップして、共有デバイス情報、チャネル詳細、割り当てられた権限を表示します。デバイスは一括または個別に削除できます。
注意:削除すると、対応するデバイスの共有権限にアクセスできなくなります。
アルバム
ライブビューまたは再生中に保存されたスナップショットを表示し、録画されたビデオを表示し、必要に応じてデバイス名と日付でファイルをフィルタリングします。

目的の画像またはビデオを選択するか、すべて選択をタップしてページ上のすべてのファイルを選択します。
- 共有:選択した写真またはビデオを他のアプリケーションを通じて共有します。
- 保存:選択した写真またはビデオを携帯電話に保存します。
- 削除:選択した写真またはビデオを削除します。
ローカルデバイス
アプリにバインドされていないローカルデバイスを管理できます。
マイページ > ローカルデバイスに移動します。
LAN上のデバイスを自動または手動で追加できます。追加されたデバイスはローカル使用のみ利用可能です。
サービス
サービスプロバイダー
-
パトロールサービスプロバイダー:デバイスでアラームが発生すると、パトロールサービスプロバイダーに速やかに通知され、ライブビュー、再生などを介して正確なパトロールサービスを提供できます。
許可される権限(編集不可):ライブビュー、再生、アラームメッセージ。
-
O&Mサービスプロバイダー:割り当てられた権限に基づいてリモートメンテナンスを提供します。
サービスプロバイダーが、コブランディングの有効期間内に会社情報(ロゴ、会社名、連絡先詳細など)を設定して表示することを選択した場合、対応する情報がエンドユーザーのアプリに表示されます。
追加
1つのパトロールサービスプロバイダーと1つのO&Mサービスプロバイダーのみが許可されます。
- マイページ > サービス > サービスプロバイダーに移動します。サービスプロバイダーを追加をタップします。

-
追加するサービスプロバイダータイプを選択します。追加されていないタイプが自動的に選択されます。
-
サービスプロバイダーアカウントを入力します。サービスプロバイダーのユーザー名またはメールアドレスを入力するか、
をタップして携帯電話番号を入力します。 -
(オプション)備考を設定します。
-
OKをタップします。
編集/削除
ステータスが保留中またはアクティブのサービスプロバイダーは編集または削除できません。
サービスレコード
サービスレコードを表示および管理します。
マイページ > サービス > サービスレコードに移動します。

レコードを表示
サービスプロバイダー情報、サービスタイプ、サービスステータス、サービスの開始および終了時刻を含む情報がリストに表示されます。サービスレコードをタップして詳細を表示します。
サービスをキャンセル
エンドユーザーは、開始されたO&Mサービスをキャンセルできます。
サービスレコードをタップします。サービスをキャンセルをタップして操作を確認します。
サービスを編集
O&Mサービスがキャンセルされていない場合、エンドユーザーはその内容を編集できます。
サービスレコードをタップします。サービスを編集をタップして、サービスプロバイダーを除く情報を編集します。O&Mサービスをタップして保存します。
リクエストを取り消す
エンドユーザーがパトロールサービスリクエストを送信したが、サービスプロバイダーがまだリクエストをレビューしていない場合、エンドユーザーはリクエストを取り消すことができます。
サービスレコードをタップします。リクエストを取り消すをタップして操作を確認します。
サービスを終了
パトロールサービスがアクティブだが、エンドユーザーが早期に終了したい場合、エンドユーザーはサービスを終了できます。
サービスレコードをタップします。サービスを終了をタップして操作を確認します。サービスステータスは終了に切り替わります。
サービスを延長
パトロールサービスがアクティブで、エンドユーザーがサービス期間を延長したい場合、エンドユーザーは延長リクエストを送信できます。
-
サービスレコードをタップして、サービスを延長をタップします。
-
延長の期間を選択するか、カスタム終了日を設定します。サービスステータスは延長保留中に切り替わります。
サービスプロバイダーが延長リクエストを承認すると、サービスステータスはアクティブに切り替わり、有効期間が延長されます。
クラウドストレージ
クラウドストレージプランをアクティブ化した後:
-
外部ストレージデバイスは不要です。データは自動的にリアルタイムでクラウドに保存されるため、デバイスが破損、紛失、またはオフラインの場合でも、過去の映像にアクセスできます。
-
無制限のクラウドストレージスペースにより、サイクル期間内に重要な瞬間を逃すことはありません。
-
クラウドストレージプランはアカウントに紐付けられているため、デバイスを転送する際にサブスクリプションを失う心配はありません。
クラウドストレージサービスのアクティブ化をサポートするデバイスがアカウント配下にある場合、エントリポイントが表示されます。マイページ > クラウドストレージに移動します。
-
クラウドストレージプランがアクティブ化されていない場合:購入ページに移動します。クラウドストレージプランの取得と割り当てを完了してください。
-
クラウドストレージプランがアクティブ化されている場合:クラウドストレージページで、アクティブなプランの詳細を表示し、プランを編集できます。
初回ユーザーには、クラウドストレージプランの無料トライアルが利用可能です。クラウドストレージをアクティブ化するデバイスを選択するだけで、トライアルを開始できます。
注意:SDカードが取り付けられている場合、アラームビデオとアラーム画像はデフォルトでSDカードとクラウドにそれぞれ保存されます。SDカードはストレージポリシーで構成する必要がありますが、クラウドにはストレージ容量の制限はありません。
クラウドストレージプランの取得と割り当て
- クラウドストレージプランを取得するには、有料プランにサブスクライブするか、ギフトカードを使用して引き換えることができます。2つの方法を同時に使用することはできません。
- 有料サブスクリプション
注意:マルチチャンネルデバイスの場合、各チャンネルが1つのクラウドストレージプランを消費します。ニーズに応じて購入してください。
(1) 適切なクラウドストレージプランと購入する数量を選択します。

(2) 下部の契約を読み、ボタンを選択して契約を確認します。
(3) 今すぐ購入をタップして支払いを完了します。
-
ギフトカードを使用して引き換え:ギフトカードを入手するには、地元の販売店に連絡してください。
(1) 引き換えをタップします。

(2) PINを入力します。
(3) 下部の契約を読み、ボタンを選択して契約を確認します。
(4) 今すぐ引き換えをタップします。
- デバイス選択ページで、取得したクラウドストレージプランをデバイスに割り当てます。
注意:現在トライアルプランを使用しているデバイスがある場合、新しいプランが割り当てられるとトライアルプランは期限切れになります。
マイサービス
クラウドストレージプランがアクティブで期限切れでない場合、アクティブなプランの詳細が表示されます:プラン名、プラン内容、有効期限。必要に応じてプランを変更することもできます。
スマート統合
Amazon Alexa
アプリアカウントをAmazonアカウントにリンクした後、Amazon Echoシリーズのスピーカーを使用して音声コマンドでデバイスを制御できます。例:Alexa、ライトをつけて。
- マイページ > スマート統合 > Amazon Alexaに移動します。事前にAmazon Alexaアプリをダウンロードしてログインすることをお勧めします。

-
Amazonにログインをタップします。
Amazon Alexaアプリがインストールされている場合、アプリに直接リダイレクトされます(インストールされていない場合は、Amazonサインインページにリダイレクトされてログインします)。

-
リンクをタップしてリンクプロセスを開始します。
リンクされると、次の画面が表示されます。完了をタップして終了します。これで、アプリでのAmazon Alexaのステータスはリンク済みです。

アプリまたはAmazon Alexaアプリから統合のリンクを解除できます。
Google Assistant
アプリアカウントをGoogleアカウントにリンクした後、Google Assistantを介した音声コマンドを使用して、Chromecast TV上のアプリカメラからのライブビデオを表示できます。
マイページ > スマート統合 > Google Assistantに移動します。詳細な準備とセットアップ手順については、画面を参照してください。
リンクされると、アプリでのGoogle Assistantのステータスはリンク済みです。
デバイスパスワードの回復
-
デバイスのWebインターフェイスで、ログインページのパスワードを忘れたをタップします。
-
アプリで、マイページ画面のデバイスパスワードを忘れたをタップするか、ホーム画面の**+ > デバイスパスワードを忘れた**をタップします。
-
アプリを使用して、デバイスのWebインターフェイスに表示されているQRコードをスキャンします。セキュリティコードがデバイスに関連付けられているメールアドレスに送信されます。
-
デバイスのWebインターフェイスで、受信したセキュリティコードを入力してデバイスにログインします。ログイン後にパスワードをリセットします。
ヘルプとフィードバック
FAQとユーザーマニュアルを読み、ユーザーエクスペリエンスプログラムに参加します。
ユーザーエクスペリエンスプログラムをタップし、必要に応じてログを有効にします。ログが有効になっている場合、送信をタップして操作ログをメンテナンスエンジニアに送信し、サポートとトラブルシューティングを受けることができます。

Guard Liveドキュメント