チーム管理
チームの作成、編集、削除、切り替え方法を学ぶ
アプリでは、異なるチームでユーザー、デバイス、アプリケーションを管理できます。
ユーザーは、デフォルトチーム、作成したチーム、招待されたチームを含む複数のチームに所属できます。
アカウントまたはゲストとしてログインすると、ホーム画面とメッセージ画面にデフォルトチームの関連情報が表示されます。
チームを作成
アカウントは最大4つのチームを作成できます。チームの総数(デフォルト、作成済み、招待済み)は10を超えることはできません。
- ホーム画面でチーム名をタップし、
をタップします。またはメッセージ画面でチーム名をタップし、チームを追加をタップします。

- チーム名、チームタイプ、タイムゾーンを設定します。
注意
チームタイプは保存後に変更できません。慎重に選択してください。
- OKをタップします。
チームを編集
作成したチームの名前を変更できます。
-
ホーム画面でチーム名をタップし、
をタップします。またはメッセージ画面でチーム名をタップし、チーム設定をタップします。
-
リストで編集したいチーム名をタップします。

- チーム名の横にある
をタップします。

- 新しいチーム名を入力し、OKをタップします。

チームを削除
作成したチームを削除できます。デバイスを含むチームは削除できません。
-
ホーム画面でチーム名をタップし、
をタップします。またはメッセージ画面でチーム名をタップし、チーム設定をタップします。
-
リストで削除したいチーム名をタップします。
-
チームを削除をタップし、確認を完了します。
チームを退出
招待されて参加したチームのみ退出できます。
-
ホーム画面でチーム名をタップし、
をタップします。またはメッセージ画面でチーム名をタップし、チーム設定をタップします。
-
リストで退出したいチーム名をタップします。
-
チームを退出をタップし、操作を確認します。
チームを切り替え
ログイン後、デフォルトチームの関連情報が表示されます。
ホーム/メッセージ画面でチーム名をタップし、リストから目的のチームを選択します。以下の参考図はホーム画面での効果を示しています。

Guard Liveドキュメント