我的
管理您的個人資料、帳戶設定、裝置分享、雲端儲存和智慧整合
設定
我的資料
在我的畫面中,點擊頂部的使用者資訊,或前往我的 > 設定 > 我的資料。
設定頭像
-
點擊頭像。
-
點擊
拍照,或點擊
從相簿中選擇照片。
-
根據需要拖動並調整照片大小,確保圓形區域覆蓋所需內容。
-
點擊
儲存,或點擊
返回上一步。
變更使用者名稱
點擊使用者名稱,輸入新的使用者名稱,然後點擊儲存。
變更電子郵件地址
-
點擊電子郵件。
-
點擊發送驗證碼。輸入收到的驗證碼,然後點擊下一步。
-
輸入新的電子郵件地址,然後點擊發送驗證碼。
-
輸入收到的驗證碼,然後點擊完成。
帳戶安全
前往我的 > 設定 > 帳戶安全。
-
變更密碼:輸入舊密碼,點擊下一步,輸入新密碼,然後點擊完成。
-
註銷帳戶:仔細閱讀條款和條件,確保滿足所有註銷條件,然後點擊申請註銷帳戶。
**注意:**在註銷之前,您必須刪除所有已建立的團隊,解綁所有與您帳戶關聯的裝置,並退出所有已加入的團隊。
- 雙重驗證:啟用後,系統會評估您登入的風險等級。如有必要,驗證碼將發送至您的註冊電子郵件。輸入驗證碼即可登入。
一般
-
前往我的 > 設定 > 一般。
-
參考以下說明調整一般設定。
-
雲台速度:設定雲台旋轉速度。數值越大,旋轉速度越快。
-
使用裝置時區:啟用後,警報和回放將使用裝置的時間。停用後,警報和回放將使用手機的時間。
-
自動暫停影片:啟用後,影片將在一段時間無操作(無使用者操作)後自動暫停。停用後,影片不會自動暫停。
-
自動發現新裝置:啟用後,應用程式將自動發現區域網路上的新裝置以便快速新增。
-
最佳化影片流暢度:啟用後,影片流暢度將會提升,但會增加延遲。停用後,延遲將降低,但影片可能會卡頓。
-
裝置 Wi-Fi 設定:透過將 IPC 連接到 NVR 的 Wi-Fi 網路,將 IPC 新增至 NVR。
**注意:**此功能僅適用於特定的 IPC 和 NVR 型號。

- 數據用量:檢視應用程式的數據用量,包括行動數據和 Wi-Fi 數據,按日、月和總計顯示。您也可以點擊清除全部來重置當前統計數據並重新開始計算。

隱私服務
前往我的 > 設定 > 隱私服務。檢視隱私政策。
關於
前往我的 > 設定 > 關於。
檢視應用程式版本、服務協議和開源軟體授權。
分享管理
此功能僅在以下兩個條件下可用:
- 使用訪客帳戶登入。
- 登入後,切換到預設團隊或您建立的團隊。
我的分享
將您帳戶下的裝置分享給其他帳戶。接收者可以根據您授予的權限,在指定的有效期內檢視和控制這些裝置。
這包括三種方式:帳戶分享(包括已分享裝置和已分享使用者)、QR碼分享和免註冊分享。

透過帳戶
您可以分別檢視已分享裝置和已分享使用者。
-
已分享裝置:指當前帳戶中所有已對外分享的裝置。點擊任一裝置可查看已分享給哪些使用者,以及每位使用者的權限和有效期。
-
已分享使用者:顯示所有已分享當前帳戶裝置的使用者。點擊任一使用者可查看與其分享的所有裝置,以及每台裝置的權限和有效期。
新增帳戶分享
-
前往我的 > 分享管理。預設顯示我的分享標籤頁。
-
點擊分享。
-
在分享方式下點擊帳戶。

-
輸入接收者的使用者名稱/手機號碼。
-
選擇分享有效期。
-
點擊選擇裝置前往裝置選擇頁面。
-
選擇要分享的裝置,然後點擊確認。
-
新增裝置後,點擊已分享裝置以設定其權限。
-
選擇要授予裝置的權限,然後點擊確認。

-
閱讀裝置權限分享使用者須知。如果您同意並接受條款,請選擇前方的圓圈。
-
點擊分享。
管理帳戶分享
前往我的 > 分享管理 > 已分享裝置/已分享使用者。
搜尋分享記錄
-
在已分享裝置標籤頁,點擊
按裝置名稱或型號搜尋。
-
在已分享使用者標籤頁,點擊
按使用者名稱搜尋。
檢視或修改分享
- 點擊任一記錄檢視其詳細資訊。對於多通道裝置,可查看所有已分享通道資訊。
- 在詳細資訊畫面中,可修改分享有效期和權限。點擊確認儲存變更。
撤銷分享
**注意:**撤銷分享將導致已分享使用者失去對裝置的存取權限。請謹慎操作。
-
在已分享裝置標籤頁:
-
批次撤銷:取消所選裝置的所有對外分享。
點擊右上角的
,選擇要撤銷分享的裝置,點擊確認並再次確認。
-
逐一撤銷:取消特定裝置對一個或多個使用者的分享。
點擊所需裝置,點擊
,選擇要撤銷分享的使用者,點擊確認並再次確認。
-
-
在已分享使用者標籤頁:
-
批次撤銷:取消所選使用者的所有裝置分享權限。
點擊右上角的
,選擇要撤銷權限的使用者,點擊確認並再次確認。
-
逐一撤銷:取消特定使用者的一個或多個裝置分享權限。
點擊所需使用者,點擊
,選擇要撤銷分享權限的裝置,點擊確認並再次確認。
-
透過 QR 碼
產生 QR 碼。其他帳戶可以掃描它來存取已分享的裝置。
新增 QR 碼分享
-
前往我的 > 分享管理。預設顯示我的分享標籤頁。
-
點擊分享。
-
在分享方式下點擊 QR 碼。

- 自訂 QR 碼名稱、QR 碼有效期和分享有效期。
**注意:**QR 碼有效期:QR 碼只能在此期間內掃描以存取已分享的裝置。
- (選填)啟用分享驗證:啟用後必須設定密碼。掃描 QR 碼後,必須輸入正確的密碼才能存取已分享的裝置。

-
點擊選擇裝置前往裝置選擇頁面。
-
選擇要分享的裝置,然後點擊確認。
-
新增裝置後,點擊已分享裝置以設定其權限。
-
選擇要授予裝置的權限,然後點擊確認。
-
閱讀裝置權限分享使用者須知。如果您同意並接受條款,請選擇前方的圓圈。
-
點擊分享。將產生 QR 碼。QR 碼可以分享、下載或作廢。
其他帳戶可以點擊應用程式首頁右上角的 +,掃描此 QR 碼,即可存取已分享的裝置。

管理 QR 碼分享
前往我的 > 分享管理 > QR 碼。

搜尋分享記錄
點擊 按 QR 碼名稱搜尋。
檢視或修改分享
- 點擊任一記錄檢視其詳細資訊。對於多通道裝置,可查看所有已分享通道資訊。
- 在詳細資訊畫面中,可修改 QR 碼名稱、QR 碼有效期和分享驗證方式。
- 檢視已掃描並存取分享的使用者:在詳情頁點擊
。

分享/下載 QR 碼
僅狀態為啟用的分享支援分享或下載 QR 碼。
前往詳細資訊畫面分享或下載 QR 碼。
作廢 QR 碼
僅狀態為啟用的分享可以作廢。一旦作廢,QR 碼將無法再被掃描以存取已分享的裝置。
-
批次作廢:點擊右上角的
,選擇要撤銷的記錄,點擊確認並再次確認。
-
逐一作廢:前往詳細資訊畫面,點擊作廢並再次確認。
**注意:**作廢 QR 碼後,相關裝置分享在其原始有效期內仍然有效。這意味著已掃描 QR 碼並存取裝置的其他帳戶仍可根據指定的權限檢視和控制裝置。
要取消作廢狀態,請前往 QR 碼標籤頁,選擇對應的 ⋮ > 修改有效期,並重新設定 QR 碼的有效期。這將把其狀態改回啟用。
免註冊
前往我的 > 分享管理 > 免註冊。您可以檢視所有由其他使用者免註冊新增的裝置資訊。
點擊裝置可檢視所有免註冊新增該裝置的使用者。
-
批次解除連結:移除所選裝置與所有外部使用者的連結。
點擊右上角的
,選擇要移除連結的裝置,點擊確認並再次確認。
-
逐一解除連結:取消特定裝置對一個或多個使用者的分享。
點擊所需裝置,點擊
,選擇要解除連結的使用者,點擊確認並再次確認。
來自他人
已接受的來自其他帳戶分享的裝置彙總列表。
點擊記錄可檢視已分享裝置資訊、通道詳情和指定的權限。裝置可以批次或逐一刪除。
**注意:**刪除後,您將不再擁有對應裝置的分享存取權限。
相簿
檢視即時預覽或回放期間儲存的快照,檢視錄製的影片,並根據需要按裝置名稱和日期篩選檔案。

選擇所需的圖片或影片;或點擊全選以選擇頁面上的所有檔案。
- 分享:透過其他應用程式分享所選的照片或影片。
- 儲存:將所選的照片或影片儲存到手機。
- 刪除:刪除所選的照片或影片。
本機裝置
您可以管理未綁定到應用程式的本機裝置。
前往我的 > 本機裝置。
您可以自動或手動新增區域網路上的裝置。新增的裝置僅可用於本機使用。
服務
服務商
-
巡邏服務商:當您的裝置發生警報時,巡邏服務商將及時收到通知,並可透過即時預覽、回放等提供精確的巡邏服務。
允許的權限(不可編輯):即時預覽、回放和警報訊息。
-
運維服務商:根據指定的權限提供遠端維護。
如果服務商在聯合品牌有效期內設定並選擇顯示其公司資訊(標誌、公司名稱、聯繫方式等),相應資訊將顯示在終端使用者的應用程式中。
新增
僅允許一個巡邏服務商和一個運維服務商。
- 前往我的 > 服務 > 服務商。點擊新增服務商。

-
選擇要新增的服務商類型。未新增的類型將自動選取。
-
輸入服務商帳戶。輸入服務商的使用者名稱或電子郵件,或點擊
輸入手機號碼。 -
(選填)設定備註。
-
點擊確定。
編輯/刪除
狀態為待處理或啟用的服務商無法編輯或刪除。
服務記錄
檢視和管理服務記錄。
前往我的 > 服務 > 服務記錄。

檢視記錄
列表中顯示的資訊包括服務商資訊、服務類型、服務狀態以及服務開始和結束時間。點擊服務記錄可檢視詳情。
取消服務
終端使用者可以在發起後取消運維服務。
點擊服務記錄。點擊取消服務並確認操作。
編輯服務
如果運維服務尚未取消,終端使用者可以編輯其內容。
點擊服務記錄。點擊編輯服務以編輯除服務商以外的資訊。點擊運維服務以儲存。
撤回請求
如果終端使用者已提交巡邏服務請求但服務商尚未審核,終端使用者可以撤回請求。
點擊服務記錄。點擊撤回請求並確認操作。
終止服務
如果巡邏服務為啟用狀態但終端使用者希望提前結束,可以終止服務。
點擊服務記錄。點擊終止服務並確認操作。服務狀態將變更為已終止。
延長服務
如果巡邏服務為啟用狀態且終端使用者希望延長服務期間,可以提交延長請求。
-
點擊服務記錄並點擊延長服務。
-
選擇延長時間段或設定自訂結束日期。服務狀態將變更為延長待審核。
如果服務商批准延長請求,服務狀態將變更為啟用,有效期將被延長。
雲端儲存
啟用雲端儲存方案後:
-
無需外部儲存裝置。資料自動即時儲存至雲端,即使裝置損壞、遺失或離線,您仍可存取過去的影像。
-
無限雲端儲存空間,確保在週期內不會錯過任何重要時刻。
-
雲端儲存方案綁定至您的帳戶,因此在轉移裝置時不必擔心失去訂閱。
如果您的帳戶下有支援啟用雲端儲存服務的裝置,將會顯示入口。前往我的 > 雲端儲存。
-
如果雲端儲存方案尚未啟用:您將被導向購買頁面。請完成雲端儲存方案取得與分配。
-
如果雲端儲存方案已啟用:在雲端儲存頁面,您可以檢視啟用方案的詳情並編輯方案。
首次使用者可免費試用雲端儲存方案。只需選擇要啟用雲端儲存的裝置即可開始試用。
**注意:**如果已安裝 SD 卡,警報影片和警報圖片將預設分別儲存在 SD 卡和雲端。SD 卡需要設定儲存策略,而雲端沒有儲存容量限制。
雲端儲存方案取得與分配
- 要取得雲端儲存方案,您可以訂閱付費方案或使用禮品卡兌換。兩種方式不能同時使用。
- 付費訂閱
**注意:**對於多通道裝置,每個通道消耗一個雲端儲存方案。請根據需求購買。
(1) 選擇合適的雲端儲存方案和購買數量。

(2) 閱讀底部的協議,選擇按鈕確認同意。
(3) 點擊立即購買並完成付款。
-
使用禮品卡兌換:聯繫當地經銷商取得禮品卡。
(1) 點擊兌換。

(2) 輸入 PIN 碼。
(3) 閱讀底部的協議,選擇按鈕確認同意。
(4) 點擊立即兌換。
- 在裝置選擇頁面,將取得的雲端儲存方案分配給您的裝置。
**注意:**如果有裝置目前正在使用試用方案,新方案分配後試用方案將會過期。
我的服務
當雲端儲存方案處於啟用狀態且未過期時,將顯示啟用方案的詳情:方案名稱、方案內容和到期日期。您也可以根據需要變更方案。
智慧整合
Amazon Alexa
將您的應用程式帳戶與 Amazon 帳戶連結後,您可以使用 Amazon Echo 系列音箱透過語音指令控制裝置。例如:Alexa,打開燈。
- 前往我的 > 智慧整合 > Amazon Alexa。建議事先下載並登入 Amazon Alexa 應用程式。

-
點擊登入 Amazon。
如果已安裝 Amazon Alexa 應用程式,您將直接被導向該應用程式(若未安裝,則導向 Amazon 登入頁面進行登入)。

-
點擊連結開始連結流程。
連結完成後,將顯示以下畫面。點擊完成退出。現在應用程式中 Amazon Alexa 的狀態為已綁定。

您可以從應用程式或 Amazon Alexa 應用程式中取消連結整合。
Google 助理
將您的應用程式帳戶與 Google 帳戶連結後,您可以透過 Google 助理使用語音指令在 Chromecast 電視上觀看應用程式攝影機的即時影像。
前往我的 > 智慧整合 > Google 助理。有關詳細的準備和設定說明,請參閱畫面。
連結後,應用程式中 Google 助理的狀態為已綁定。
找回裝置密碼
-
在裝置的 Web 介面上,點擊登入頁面的忘記密碼。
-
在應用程式中,點擊我的畫面上的忘記裝置密碼,或點擊首頁畫面上的 + > 忘記裝置密碼。
-
使用應用程式掃描裝置 Web 介面上顯示的 QR 碼。安全碼將發送至與裝置關聯的電子郵件地址。
-
在裝置的 Web 介面上,輸入收到的安全碼並登入裝置。登入後重設密碼。
幫助與回饋
閱讀常見問題和使用者手冊,並參與使用者體驗計劃。
點擊使用者體驗計劃,並根據需要啟用日誌。啟用日誌後,您可以點擊發送將操作日誌發送給我們的維護工程師以獲得協助和故障排除。

Guard Live文件