我的
管理您的个人资料、账户设置、设备分享、云存储和智能集成
设置
我的资料
在我的界面,点击顶部的用户信息或进入我的 > 设置 > 我的资料。
设置头像
-
点击头像。
-
点击
拍照或点击
从相册中选择照片。
-
根据需要拖动和调整照片大小,确保圆形区域覆盖所需内容。
-
点击
保存或点击
返回上一步。
更改用户名
点击用户名,输入新用户名,然后点击保存。
更改邮箱地址
-
点击邮箱。
-
点击发送验证码。输入收到的验证码,然后点击下一步。
-
输入新的邮箱地址,然后点击发送验证码。
-
输入收到的验证码,然后点击完成。
账户安全
进入我的 > 设置 > 账户安全。
-
修改密码:输入旧密码,点击下一步,输入新密码,然后点击完成。
-
注销账户:仔细阅读条款和条件,确保满足所有注销条件,然后点击申请注销账户。
注意:在注销之前,您必须移除已创建的所有团队,解绑与您账户关联的所有设备,并退出已加入的所有团队。
- 双因素认证:启用后,系统会评估您登录的风险级别。如有必要,验证码将发送到您注册的邮箱。输入验证码以登录。
通用
-
进入我的 > 设置 > 通用。
-
参考以下说明调整通用设置。
-
PTZ速度:设置云台旋转速度。数值越大,旋转速度越快。
-
使用设备时区:启用后,报警和回放将使用设备的时间。禁用时,报警和回放将使用手机的时间。
-
自动暂停视频:启用后,在一定时间内没有用户操作时,视频将自动暂停。禁用时,视频不会自动暂停。
-
自动发现新设备:启用后,应用程序将自动发现局域网上的新设备以便快速添加。
-
优化视频流畅性:启用后,视频流畅度会提高,但延迟会增加。禁用时,延迟会降低,但视频可能会卡顿。
-
设备Wi-Fi配置:通过将IPC连接到NVR的Wi-Fi网络,将IPC添加到NVR。
注意:此功能仅适用于特定的IPC和NVR型号。

- 数据使用情况:查看应用程序的数据使用情况,包括移动数据和Wi-Fi数据,按天、月和总计显示。您也可以点击清除所有来重置当前统计并重新开始计数。

隐私服务
进入我的 > 设置 > 隐私服务。查看隐私政策。
关于
进入我的 > 设置 > 关于。
查看应用版本、服务协议和开源软件许可。
分享管理
此功能仅在以下两种情况下可用:
- 使用访客账户登录。
- 登录后,切换到默认团队或您创建的团队。
我的分享
与其他账户分享您账户下的设备。接收者可以在指定的有效期内根据您授予的权限查看和控制这些设备。
包括三种方法:账户分享(包括共享设备和共享用户)、二维码分享和免注册分享。

通过账户
您可以分别查看共享设备和共享用户。
-
共享设备:指当前账户中所有已对外共享的设备。点击任何设备可以查看它已共享给哪些用户,以及每个用户的权限和有效期。
-
共享用户:显示当前账户设备已共享给的所有用户。点击任何用户可以查看与他们共享的所有设备,以及为每个设备分配的权限和有效期。
通过账户添加分享
-
进入我的 > 分享管理。默认显示我的分享标签页。
-
点击分享。
-
在分享方式下点击账户。

-
输入接收者的用户名/手机号码。
-
选择分享有效期。
-
点击选择设备进入设备选择页面。
-
选择您要分享的设备,然后点击确认。
-
添加设备后,点击共享设备以设置其权限。
-
选择要授予设备的权限,然后点击确认。

-
阅读设备权限分享用户须知。如果您同意并接受条款,请选中前面的圆圈。
-
点击分享。
通过账户管理分享
进入我的 > 分享管理 > 共享设备/共享用户。
搜索分享记录
-
在共享设备标签页上,点击
按设备名称或型号搜索。
-
在共享用户标签页上,点击
按用户名搜索。
查看或修改分享
- 点击任何记录以查看其详细信息。对于多通道设备,可以查看所有共享通道信息。
- 在详细信息页面上,您可以修改分享有效期和权限。点击确认保存更改。
撤销分享
注意:撤销分享将导致共享用户失去设备的访问权限。请谨慎操作。
-
在共享设备标签页:
-
批量撤销:取消所选设备的所有对外分享。
点击右上角的
,选择要撤销分享的设备,点击确认并再次确认。
-
逐个撤销:取消特定设备对一个或多个用户的分享。
点击所需设备,点击
,选择要撤销分享的用户,点击确认并再次确认。
-
-
在共享用户标签页:
-
批量撤销:取消所选用户的所有设备分享权限。
点击右上角的
,选择要撤销权限的用户,点击确认并再次确认。
-
逐个撤销:取消特定用户的一个或多个设备分享权限。
点击所需用户,点击
,选择要撤销分享权限的设备,点击确认并再次确认。
-
通过二维码
生成二维码。其他账户可以扫描它来访问共享设备。
通过二维码添加分享
-
进入我的 > 分享管理。默认显示我的分享标签页。
-
点击分享。
-
在分享方式下点击二维码。

- 自定义二维码名称、二维码有效期和分享有效期。
注意:二维码有效期:只有在此期间内才能扫描二维码访问共享设备。
- (可选)启用分享验证:启用后,必须设置密码。扫描二维码后,必须输入正确的密码才能访问共享设备。

-
点击选择设备进入设备选择页面。
-
选择您要分享的设备,然后点击确认。
-
添加设备后,点击共享设备以设置其权限。
-
选择要授予设备的权限,然后点击确认。
-
阅读设备权限分享用户须知。如果您同意并接受条款,请选中前面的圆圈。
-
点击分享。将生成一个二维码。二维码可以分享、下载或丢弃。
其他账户可以点击应用程序主页右上角的**+**,扫描此二维码,并访问共享设备。

通过二维码管理分享
进入我的 > 分享管理 > 二维码。

搜索分享记录
点击 按二维码名称搜索。
查看或修改分享
- 点击任何记录以查看其详细信息。对于多通道设备,可以查看所有共享通道信息。
- 在详细信息页面上,您可以修改二维码名称、二维码有效期和分享验证方法。
- 查看已扫描和访问分享的用户:点击详细信息页面上的
。

分享/下载二维码
只有处于活动状态的分享才支持分享或下载二维码。
进入详细信息页面以分享或下载二维码。
丢弃二维码
只有处于活动状态的分享才能被丢弃。一旦丢弃,二维码将无法再被扫描以访问共享设备。
-
批量丢弃:点击右上角的
,选择要撤销的记录,点击确认并再次确认。
-
逐个丢弃:进入详细信息页面,点击丢弃并再次确认。
注意:丢弃二维码后,相关的设备分享在其原始有效期内仍然有效。这意味着已经扫描二维码并访问设备的其他账户仍然可以根据分配的权限查看和控制它们。
要取消丢弃状态,请进入二维码标签页,选择相应的**⋮ > 修改有效期**,并重置二维码的有效期。这将使其状态恢复为活动状态。
免注册
进入我的 > 分享管理 > 免注册。您可以查看所有已被其他用户免注册添加的设备信息。
点击设备可以查看所有免注册添加它的用户。
-
批量取消链接:移除所选设备与所有外部用户的链接。
点击右上角的
,选择要移除链接的设备,点击确认并再次确认。
-
逐个取消链接:取消特定设备对一个或多个用户的分享。
点击所需设备,点击
,选择要取消链接的用户,点击确认并再次确认。
来自他人
已接受的来自其他账户的共享设备汇总列表。
点击记录可以查看共享设备信息、通道详情和分配的权限。设备可以批量删除或逐个删除。
注意:一旦删除,您将不再能访问相应设备的分享权限。
相册
查看在实时查看或回放期间保存的快照,查看录制的视频,并根据需要按设备名称和日期过滤文件。

选择所需的图像或视频;或点击全选选择页面上的所有文件。
- 分享:通过其他应用程序分享所选照片或视频。
- 保存:将所选照片或视频保存到您的手机。
- 删除:删除所选照片或视频。
本地设备
您可以管理未绑定到应用程序的本地设备。
进入我的 > 本地设备。
您可以自动或手动在局域网上添加设备。添加的设备仅可用于本地使用。
服务
服务提供商
-
巡逻服务提供商:当您的设备发生报警时,巡逻服务提供商将及时收到通知,并可通过实时查看、回放等提供精确的巡逻服务。
允许的权限(不可编辑):实时查看、回放和报警消息。
-
运维服务提供商:根据分配的权限提供远程维护。
如果服务提供商设置并选择在联合品牌有效期内显示其公司信息(标志、公司名称、联系方式等),相应的信息将显示在终端用户的应用程序上。
添加
只允许一个巡逻服务提供商和一个运维服务提供商。
- 进入我的 > 服务 > 服务提供商。点击添加服务提供商。

-
选择要添加的服务提供商类型。未添加的类型将自动被选中。
-
输入服务提供商账户。输入服务提供商的用户名或电子邮件,或点击
输入手机号码。 -
(可选)设置备注。
-
点击确定。
编辑/删除
状态为待处理或活动的服务提供商无法编辑或删除。
服务记录
查看和管理服务记录。
进入我的 > 服务 > 服务记录。

查看记录
列表中显示包括服务提供商信息、服务类型、服务状态以及服务开始和结束时间在内的信息。点击服务记录以查看详细信息。
取消服务
终端用户可以取消已启动的运维服务。
点击服务记录。点击取消服务并确认操作。
编辑服务
如果运维服务尚未取消,终端用户可以编辑其内容。
点击服务记录。点击编辑服务编辑除服务提供商以外的信息。点击运维服务保存。
撤销请求
如果终端用户已提交巡逻服务请求但服务提供商尚未审核该请求,终端用户可以撤销该请求。
点击服务记录。点击撤销请求并确认操作。
终止服务
如果巡逻服务处于活动状态但终端用户希望提前结束它,终端用户可以终止服务。
点击服务记录。点击终止服务并确认操作。服务状态将切换为已终止。
延长服务
如果巡逻服务处于活动状态且终端用户希望延长服务期限,终端用户可以提交延期请求。
-
点击服务记录并点击延长服务。
-
选择延期时间段或设置自定义结束日期。服务状态将切换为延期待审。
如果服务提供商批准延期请求,服务状态将切换为活动,有效期将延长。
云存储
激活云存储计划后:
-
无需外部存储设备。数据实时自动保存到云端,即使设备损坏、丢失或离线,您也可以访问过去的录像。
-
无限云存储空间,确保在周期期间不会错过任何重要时刻。
-
云存储计划与您的账户绑定,因此在转移设备时不必担心失去订阅。
如果您的账户下有支持云存储服务激活的设备,将显示入口点。进入我的 > 云存储。
-
如果云存储计划尚未激活:您将被引导至购买页面。请完成云存储计划获取和分配。
-
如果云存储计划已激活:在云存储页面上,您可以查看活动计划的详细信息并编辑计划。
首次用户可以免费试用云存储计划。只需选择要激活云存储的设备即可开始试用。
注意:如果安装了SD卡,报警视频和报警图像将默认分别存储在SD卡和云端。SD卡需要配置存储策略,而云端没有存储容量限制。
云存储计划获取和分配
- 要获取云存储计划,您可以订阅付费计划或使用礼品卡兑换。这两种方法不能同时使用。
- 付费订阅
注意:对于多通道设备,每个通道消耗一个云存储计划。请根据您的需求购买。
(1) 选择合适的云存储计划和您希望购买的数量。

(2) 阅读底部的协议,选择按钮确认协议。
(3) 点击立即购买并完成付款。
-
使用礼品卡兑换:联系当地经销商以获取礼品卡。
(1) 点击兑换。

(2) 输入PIN码。
(3) 阅读底部的协议,选择按钮确认协议。
(4) 点击立即兑换。
- 在设备选择页面上,将获取的云存储计划分配给您的设备。
注意:如果有设备当前正在使用试用计划,一旦分配新计划,试用计划将过期。
我的服务
当云存储计划处于活动状态且未过期时,将显示活动计划的详细信息:计划名称、计划内容和到期日期。如果需要,您还可以更改计划。
智能集成
Amazon Alexa
将您的应用账户与Amazon账户关联后,您可以使用Amazon Echo系列音箱通过语音命令控制设备。例如:Alexa,打开灯。
- 进入我的 > 智能集成 > Amazon Alexa。建议事先下载并登录Amazon Alexa应用程序。

-
点击登录到Amazon。
如果已安装Amazon Alexa应用程序,您将直接重定向到该应用程序(如果未安装,则重定向到Amazon登录页面登录)。

-
点击链接开始关联过程。
关联后,将显示以下屏幕。点击完成退出。现在,应用程序中Amazon Alexa的状态为已绑定。

您可以从应用程序或Amazon Alexa应用程序取消关联集成。
Google Assistant
将您的应用账户与Google账户关联后,您可以使用Google Assistant通过语音命令在Chromecast电视上查看来自应用摄像头的实时视频。
进入我的 > 智能集成 > Google Assistant。有关详细的准备工作和设置说明,请参考屏幕。
关联后,应用程序中Google Assistant的状态为已绑定。
找回设备密码
-
在设备的Web界面上,在登录页面点击忘记密码。
-
在应用程序中,在我的屏幕上点击忘记设备密码,或在主页屏幕上点击**+ > 忘记设备密码**。
-
使用应用程序扫描设备Web界面上显示的二维码。安全代码将发送到与设备关联的电子邮件地址。
-
在设备的Web界面上,输入收到的安全代码并登录到设备。登录后重置密码。
帮助与反馈
阅读常见问题解答和用户手册,并参与用户体验计划。
点击用户体验计划,并根据需要启用日志。当日志启用时,您可以点击发送将操作日志发送给我们的维护工程师以获得帮助和故障排除。

Guard Live文档